
Заливное из языка
Если вам приснился сон что вы кушаете заливное из языка – значит наступил момент когда надо его приготовить! А готовить его очень просто.
Идете в магазин и купите говяжий язык. Только не берите самый большой, выберите самый маленький язычок, на килограмчик. Он будет помягче и повкуснее.
Тщательно моете, в кастрюльку его милого и водички ему два литра. Ждете не отходя чтобы закипел и обязательно удаляете всю пенку, она бульон замутит и вкус неправильный добавит.
Добавляете луковицу целиком и одну морковку, перец горошком 10 штучек, перец душистый – несколько, соль по вкусу. Накрываете крышкой и очень маленький огонь, что бы еле-еле булькатило. Два часа свободного времени. Занимаетесь чем захотите, но одним глазком поглядываете что бы не убежал язычок, иначе придется потом мыть плиту…
Через два часа язык вынимаем из кастрюльки и погружаем его в холодную воду на три минутки. Так его легко будет почистить. Лук вынимаем и выбрасываем, морковку оставляем для украшательств. Очищенный язык кладем в бульон и даем ему закипеть. Снимаем с огня, язык на блюдо, бульон – остывать. Режем язык на аккуратные дольки, раскладываем по формочкам, украшаем морковкой и зеленью петрушки. В бульон добавляем растворимый желатин, строго по инструкции и потихонечку заливаем нашу красоту.
Ставим все в холодильник на несколько часов. Как застынет, заливное из языка готово – можно кушать!!!
Вещий сон всегда сбывается!


4 комментария
Татьяна
Выглядит красиво! Но готовить язык неее. Я могу есть его только когда не знаю, что это язык. А готовить так тем более))))
alexander
Не только красиво но еще очень вкусно и главное – полезно! А кушать его надо обязательно с злым хреном;)
Натали Годунова
Рецепт очень аппетитный! Надо попробовать👍🥰
alexander
Боюсь может присниться рыба под маринадом, держу себя в руках…