Селедка под шубой
Домашние рецепты,  Последние новости

Селедка под шубой

Селедка под шубой стала праздничным блюдом и обязательным атрибутом новогоднего стола. Казалось бы что может быть проще – отварил корнеплоды потер и сложил на тарелку, даже перемешивать не надо! Не надо настаивать, выжидать, украшать… Выложил все ингредиенты слоями и тут же их съел! Но есть в этом салате какая то тайна, он готовиться только по особым случаям или праздникам.

Возможно у всех есть свои нюансы в приготовления этого блюда. Чтобы салат стал вкуснее, есть один важный момент. Может быть так кто-то делает))

Все овощи я тру на крупную терку.

Выкладываю  первый слой картошки, сверху порезанная селедка, лук, морковь, майонез, свекла и майонез! 

Делаю только один слой и готовлю прямо  перед подачей. Для нас так вкуснее и удобнее кушать! 

От себя могу только добавить – посыпьте сверху зернышками граната, если он окажется под рукой. Это и красиво и вкусно кому достанется;) У меня под рукой его не оказалось и никому не досталось.

Маша готовила селедку под шубой по своему рецепту, слои были разложены в “особом, вкусном” порядке и ключевым ингредиентом был майонез. Съеден был так же быстро потому что был вкуснее!

5 комментариев

  • Татьяна

    Ну всё! Можно передать приготовление блюд на Новый год детям, а самим отдыхать! Стол накроет молодое поколение! Родителям останется только съесть!)))

  • Дмитрий

    Очень аппетитно написано! Хотелось бы попробовать Машин салат! Приятного аппетита!!! 🙂

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *