Каша из тыквы сорта Баттернат Сквош
Каша из тыквы делается очень просто, обязательно попробуйте приготовить!
Пришла прекрасная осенняя пора, а вместе с ней в магазины завезли тыквы сорта Баттернат Сквош.
Нам понадобиться:
Тыква сорта Баттернат Сквош – 1 кг
Молоко – 600г
Рис – один стакан (250г)
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 3г
Соль-щепотка
Сливочное масло – 100г
Изюм – 100г
✨Для начала хорошо промываем рис до прозрачной воды и ставим на огонь в холодную воду ( на один стакан риса – два стакана воды), варим практически до готовности, 10-12 минут. После приготовления рис надо промыть.
✨Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки, режем на небольшие кубики, заливаем молоком и ставим варить до мягкости. Тыква вариться примерно 20 минут. После нужно потолочь тыкву до однородной массы.
✨Кашу я готовлю в стеклянной форме, можно использовать и глиняной горшок.
✨Смешиваем тыкву, рис, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.
По желанию в нее можно добавить горсть изюма и подсластить по вкусу.
✨Форму для запекания смазываем сливочным маслом, переливаем в нее нашу готовую массу , накрываю форму фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Каша должна хорошо протушиться но не подгореть!
Каша из тыквы получается ароматная, сладкая и безумно вкусная, как в нашем детстве
Приятного аппетита 😋