Селедка под шубой
Селедка под шубой стала праздничным блюдом и обязательным атрибутом новогоднего стола. Казалось бы что может быть проще – отварил корнеплоды потер и сложил на тарелку, даже перемешивать не надо! Не надо настаивать, выжидать, украшать… Выложил все ингредиенты слоями и тут же их съел! Но есть в этом салате какая то тайна, он готовиться только по особым случаям или праздникам.
Возможно у всех есть свои нюансы в приготовления этого блюда. Чтобы салат стал вкуснее, есть один важный момент. Может быть так кто-то делает))
Все овощи я тру на крупную терку.
Выкладываю первый слой картошки, сверху порезанная селедка, лук, морковь, майонез, свекла и майонез!
Делаю только один слой и готовлю прямо перед подачей. Для нас так вкуснее и удобнее кушать!
От себя могу только добавить – посыпьте сверху зернышками граната, если он окажется под рукой. Это и красиво и вкусно кому достанется;) У меня под рукой его не оказалось и никому не досталось.
Маша готовила селедку под шубой по своему рецепту, слои были разложены в “особом, вкусном” порядке и ключевым ингредиентом был майонез. Съеден был так же быстро потому что был вкуснее!
5 комментариев
Татьяна
Ну всё! Можно передать приготовление блюд на Новый год детям, а самим отдыхать! Стол накроет молодое поколение! Родителям останется только съесть!)))
АннА
Ох незнаю!!! Уборка все равно будет на мне, а с ними ее в два раза больше 🤪🙈
alexander
Съесть дело не хитрое… А вот все выпить! Вот куда все силы уйдут…
Дмитрий
Очень аппетитно написано! Хотелось бы попробовать Машин салат! Приятного аппетита!!! 🙂
АннА
Там больше было похоже на кашу, но вкус Селедка под шубой не забыть 😂