Малина перетертая с сахаром
Домашние рецепты

Малина перетертая с сахаром

Как-то так вышло, что варенье в нашей семье едят мало, потому что его ни кто у нас не готовит! А вот малина перетертая с сахаром, употреблять с кашей и с творогом, обожает вся семья!!
Покупаем мы малину всегда в начале июля, на рынке возле поселка Кубинка. Привозят ее оптом из Гомельской области, солнечной Беларуси. Цена за ягоды в этом году 350 рублей за килограмм.
В этот раз купили аж 21 кг! Готовить ее не очень сложно. На все про все у нас ушло 3 часа.
Приготовление:
На 1кг малины-1,300 сахара. Отправляем в кастрюлю(в нашу влезает двойная порция) и перемешиваем до растворения сахара, минут 5 ( у нас стационарный миксер). В это время, в кипящей воде стерилизуем баночки, у нас все по 0,75, и в отдельной кастрюльке стерилизуются крышки. Наливаем до верха, обязательно насыпаем сверху в каждую баночку, несколько  кристалликов лимонной кислоты. Закрываем хорошо винтовой крышкой, и отправляем в холодильник. Получилось 42 баночки, этого запаса нам как раз хватит до следующего сезона! Малина перетертая с сахаром это полезно и очень вкусно! Хранить обязательно только в холодильнике!

 

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *