оладушки с яблоками
Домашние рецепты

Оладушки с яблоками и белым вином

Делюсь нашим любимым рецептом – оладушки с яблоками. Мы называем его летним, потому что готовим его только летом на улице на костре. Состав: Кефир – 300 мл., Яйцо – 1 шт.. Сода 1 ч.л., Сахар 2 ст.л., Ванильный сахар – щепотка, Мука – 230-250гр. +/- тесто должно получится густым, яблоки 2 шт..

Процесс: Кефир подогреть до теплого состояния, добавить все выше перечисленное и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут. В это время, положить в стаканчик  4-5 кубиков льда,  добавить вино белое столовое охлажденное 200-250 мл., устроиться поудобнее и употребить небольшими глотками, повторяя “фу – ну и жара!” После, в отдохнувшее тесто, положить мелко нарезанные яблоки и жарить на костре с чугунной сковородой и подсолнечным маслом до готовности. Огонь должен быть не сильным, но обязательно с дымком.

Оладушки с яблоками подавать непременно с “Рогачевской” сгущенкой и белым вином.

Приятного аппетита!

 

2 комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *